Castagne di Natale

Ingredienti:

  • 500 g di castagne secche biologiche
  •  1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di olio
  • brodo vegetale
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2-3 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 4 spicchi di aglio
  • 1-2 foglie di salvia
  • 4 cucchiai di conserva di pomodoro
  • sale q.b.

Preparazione:

Lasciare le castagne a mollo per una notte in acqua e bicarbonato, possibilmente in un recipiente non di metallo. Fare rosolare l’aglio nell’olio in una terrina di coccio; aggiungere le castagne, la salvia, le foglie di alloro, il peperoncino, la conserva di pomodoro, il sale e il brodo vegetale. Le castagne devono essere completamente coperte dall’acqua, quindi lasciare cuocere per 1 ora ½  circa a fiamma media. Quando le castagne avranno assorbito il loro liquido quasi completamente, togliere gli odori, tritare il prezzemolo e l’origano e aggiungerli prima di levarle dal fuoco. Servirle calde, con olio crudo e yogurt, mescolando bene.

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