Zuppa di Castagne

Ingredienti

Preparazione:

Tagliatele il pane a tocchetti, quindi passatelo nel forno in modo tale da tostarlo e mettetelo da parte. Sbucciate e tritate finemente la cipolla., quindi sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grandi. In una pentola capiente fate sciogliere il burro per far appassire la cipolla. Nel frattempo passate le caldarroste sotto acqua corrente e scolatele, in modo tale da eliminare lo zucchero in eccesso. Quando la cipolla prende colore, aggiungete le patate, le castagne scolate e il latte. A questo punto aggiungete sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 30 minuti. Quindi amalgamate  mescolando con un mestolo. Se la zuppa risultasse troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua tiepida per renderla più omogenea. Impiattate, aggiungendo sulla zuppa i pezzetti di pane sbriciolati. Se preferite aggiungete una foglia di prezzemolo. Servite caldo.

Leave a Comment