Oca ripiena alle castagne

Ingredienti:

Preparazione:

Iniziate ammorbidendo la mollica di pane in una tazza da te con il latte e mettetela da parte. Passate poi alla preparazione delle castagne: se disponete del frutto fresco, provvedete  a lessarle e pelarle lasciandole intere. In alternativa utilizzate le  castagne secche, reidratate in acqua tiepida per circa tre ore. Quindi iniziate a preparare il ripieno: macinate la carne di vitello e le salsicce, regolando se necessario di sale e pepe. Quindi aggiungete le castagne e la mollica di pane ammorbidita nel latte e delicatamente strizzata (per eliminare il latte in eccesso). Disossate l’oca e farcitela con il composto prima ottenuto. Cucite l’apertura dell’oca e ricomponete il volatile legandolo con spago da cucina. Quindi spalmate del burro sull’oca e passatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco. A tempo scaduto, tagliate la carne ancora calda e disponete le fette sul piatto, irrorando con il fondo di cottura.

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