Rotolo al cioccolato con crema di castagna

Ingredienti

  • Cacao dolce (1 cucchiaio);
  • Caldarroste al naturale ( 1 vaso); http://www.alpacalabria.it/wp/portfolio-item/caldarroste-al-naturale/
  • Zucchero a velo ( 1 cucchiaio);
  • Zucchero (100 g);
  • Crema di castagna (340 g);
  • Panna per dolci (400 g);
  • Farina di mandorle (20 g);
  • Burro (100 g);
  • Cioccolato fondente (270 g);
  • Farina 00 (70 g);
  • Ribes rosso (qb);
  • Uova (7 albumi + 6 tuorli).

Preparazione Iniziate tritando 200 grammi di cioccolato. Scioglietelo a bagnomaria insieme a 200 grammi di panna e allo zucchero a velo. Quando è tutto ben amalgamato, lasciate riposare in frigorifero fino al giorno successivo. In una casseruola sciogliete a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontanatelo dalla fiamma e lasciatelo diventare tiepido.  Quindi aggiungete i tuorli e le 2 farine mescolate insieme. A questo punto montate gli albumi a neve insieme allo zucchero e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Prendete una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendete l’impasto e livellatelo allo spessore di 1 centimetro. Quindi cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sfornate la pasta del dolce, sformatela su di un telo umido e datele la forma di un rotolo. Montate la panna, aggiungete la crema di castagne, il cacao e le caldarroste tritate e poi mettetela a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotolate la pasta, spalmate la farcitura e arrotolatela di nuovo. Decorate allo stesso modo anche l’esterno e aggiungete i ribes. Quindi servite.

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