Cestini di verza con castagne

Ingredienti:


Portate ad ebollizione una pentola con acqua calda, aggiungete le caldarroste (prima passate sotto l’acqua fresca) e addizionate i semi di finocchio e l’alloro . Spegnete il fuoco e lasciate riposare per una mezz’ora circa. A questo punto lasciate intiepidire le castagne e tritatele al coltello. Nel frattempo tagliate le cipolle a rondelle e fatele rosolare nell’olio bollente per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale. Tagliate le mele a tocchetti, aggiungetele nella padella e continuate cuocere; a metà cottura sfumate con l’aceto, quindi lasciate evaporare e aggiungete le castagne tritate, mescolando cosicché tutti i sapori si amalgamino. Spegnete il fuco quando sia le mele che le cipolle saranno morbide ma ancora sode. Quindi in una pentola alta sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in acqua leggermente salata; poi scolatele e lasciatele da parte. Assemblate ora i cestini, aiutandovi con dei pirottini di alluminio per fargli forma: ungeteli leggermente con dell’olio per rendere il distacco più agevole, dopodiché rivestiteli con le foglie di verza; ponete infine al loro interno il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio, quindi tagliate via l’eccesso di foglie. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

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