Torta fredda con mascarpone e confettura di carota e limone bio

Ingredienti

La preparazione della torta fredda è semplice e veloce: iniziate foderando con della pellicola trasparente (o della carta forno) una tortiera dal diametro di circa 24 cm, mettetela quindi da parte e passate allo step successivo. Tritate finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer, sciogliete il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino a fiamma bassa e versate entrambi gli ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, quindi mescolate usando un cucchiaio da cucina. L’impasto ottenuto sarà la base per la vostra torta; dovrà avere una consistenza densa ma morbida. Versate poi all’interno di una ciotola capiente la Panna da Montare, il Mascarpone e lo Zucchero a Velo e montate il tutto usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bello sodo. Compattate il composto di Biscotti sulla base della tortiera usando le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungete la Crema al Mascarpone prima montata e con l’aiuto di una spatola livellatela per bene. Aggiungete quindi la confettura di carote e limone, per formare un top dallo spessore di circa un terzo rispetto alla base creata con il mascarpone. Livellate anche questo strato. Riponete ora la Torta Fredda in congelatore per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, potete decidere se conservarla in frigo o in congelatore, a seconda della consistenza che meglio preferite: in frigo risulterà cremosa mentre in congelatore più soda.

Leave a Comment