Faraona ripiena alle castagne caramellizzate e pancetta

Ingredienti:

  • 4 petti di faraona;
  • 8 fette di pancetta;
  • 200 g di cipolline;
  • olio extra vergine;
  • 1 dl di vivo rosso;
  • 200 g di castagne Caldarroste al naturale;
  • 20 g di miele;
  • 20 g fi farina;
  • sale;
  • pepe;
  • rosmarino.

Preparazione:

Prendete i petti di faraona e adagiateli su un pezzo di carta forno, cospargete quindi con la farina, il sale, il pepe e il rosmarino (prima tritato). Avvolgete il tutto con le fette di pancetta, tagliate non troppo spesse. Prendete una padella e fate ben rosolare i petti prima dalla parte della pelle e poi dall’altro lato coprendo con il coperchio. Bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete il sale e due mestoli di brodo vegetale, prima preparato. Nel frattempo in un’altra padella, cosparsa con un filo d’olio, fate cuocere le cipolline e le castagne (prima scolate); quindi aggiungete sale, pepe e miele e lasciate il tutto in padella fino a che non si è raggiunto il gusto grado di caramellizzazione. Controllate con un termometro a sonda che il petto della faraona nel suo cuore, abbia raggiunto i 65°C e qualora non fosse pronto bagnate con del brodo e continuate la cottura. Disponete il petto della faraona su un piatto, tagliandolo a fette, affiancatevi le cipolline e le castagne caramellizzate e cospargete la faraona con il sughetto della caramellizzazione..Servire caldo.

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