Ingredienti:
- 4 petti di faraona;
- 8 fette di pancetta;
- 200 g di cipolline;
- olio extra vergine;
- 1 dl di vivo rosso;
- 200 g di castagne Caldarroste al naturale;
- 20 g di miele;
- 20 g fi farina;
- sale;
- pepe;
- rosmarino.
Preparazione:
Prendete i petti di faraona e adagiateli su un pezzo di carta forno, cospargete quindi con la farina, il sale, il pepe e il rosmarino (prima tritato). Avvolgete il tutto con le fette di pancetta, tagliate non troppo spesse. Prendete una padella e fate ben rosolare i petti prima dalla parte della pelle e poi dall’altro lato coprendo con il coperchio. Bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete il sale e due mestoli di brodo vegetale, prima preparato. Nel frattempo in un’altra padella, cosparsa con un filo d’olio, fate cuocere le cipolline e le castagne (prima scolate); quindi aggiungete sale, pepe e miele e lasciate il tutto in padella fino a che non si è raggiunto il gusto grado di caramellizzazione. Controllate con un termometro a sonda che il petto della faraona nel suo cuore, abbia raggiunto i 65°C e qualora non fosse pronto bagnate con del brodo e continuate la cottura. Disponete il petto della faraona su un piatto, tagliandolo a fette, affiancatevi le cipolline e le castagne caramellizzate e cospargete la faraona con il sughetto della caramellizzazione..Servire caldo.