Muffin Vegan con farina di castagna

Ingredienti:

  • 25 g di semi di lino;
  • 70 ml di olio di semi di mais;
  • 1 pizzico di sale;
  • 60 g di cioccolato fondente;
  • 10 g di cacao amaro;
  • 16 g (1 bustina) di lievito per dolci;
  • 110 g di zucchero di canna;
  • 70 g di maizena;
  • 200 g di Farina di castagna Alpa;
  • 100 ml di acqua;
  • 200 ml di latte di soia o di latte di mandorle.

Preparazione:

Per prima cosa bisogna tritare i semi di lino in una ciotola, miscelando con 100 ml di acqua. Bisogna poi laciar riposare il tutto per 20 minuti. Nel frattempo si preriscalda il forno (ventilato) a 160°C . In una ciotola, si setaccia la farina di castagne, l’amido di mais, il cacao amaro ed il lievito per torte, si aggiunge lo zucchero di canna, un pizzico di sale ed il cioccolato fondente tritato. Al centro, bisogna unire poi la massa gelatinosa di semi di lino ed acqua, l’olio di semi ed il latte di soia o latte di mandorle. Si mischia il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ma privo di grumi. Si inseriscono i pirottini (in carta o in silicone) nell’apposito stampo per muffin, riempiempendoli con una cucchiaiata d’impasto. Si inforna quindi a 160°C per 30 minuti. Prima di rimuovere dagli stampi e servire, bisogna lasciar intiepidire i muffin sfornati.

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